Тролли против диких гитар
logo
Тролли против диких гитар

Количество отмененных из-за пандемии коронавируса кинопремьер растет как снежный ком, но на этой неделе в Хабаровске все равно есть что посмотреть — от последней работы американского киноклассика Терренса Малика «Тайная жизнь» до яркого и музыкального мультфильма «Тролли. Мировой тур».

Длящаяся почти три часа «Тайная жизнь» рассказывает историю Франца Егерштеттера, причисленного к лику блаженных Римско-католической церкви австрийца, которого гитлеровцы казнили в 1943 году за отказ служить в войсках Вермахта. У себя на родине он является символом австрийского сопротивления в годы Второй мировой войны. Живущий в сельской глубинке с женой Франческой (Валери Пашнер) и тремя дочерьми Франц (Август Дил) не обрадовался присоединению его родной Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Он единственный в деревне проголосовал против аншлюса. Не проявлял симпатий к гитлеровскому режиму он и позже, а когда началась всеобщая мобилизация, отказался воевать на стороне нацистов кроме как в санитарных войсках. Но в этом ему отказали уже сами нацисты, арестовав его и казнив в тюрьме за два года до окончания войны…        

Медленное, но неумолимое сгущение нацистского морока происходит на фоне прекрасных альпийских пейзажей, искусно снятых немецким оператором Йоргом Видмером. Эта заполняющая кадр атмосферность контрастирует с происходящим на экране, и она же подчеркивает натуру главного героя, до конца оставшегося верным своим убеждениям. Терренс Малик традиционно много внимания уделяет визуальной составляющей своего кино, но в равной степени тщательно в «Тайной жизни» подобран и актерский ансамбль, состоящий исключительно из австрийских и немецких актеров. Забавный факт: исполнитель роли Егерштеттера Август Дил играл нацистского офицера в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино.

Верю в любовь.jpg

Основанная на реальной истории певца Джереми Кемпа молодежная мелодрама «Верю в любовь» продолжает линию таких фильмов, как «В метре друг от друга» и «Виноваты звезды». Молодой Джереми (К. Дж. Апа) встречает красавицу Мелиссу (Бритт Робертсон) и немедленно влюбляется. Она отвечает ему тем же. Но идеальная история любви омрачается тем, что у Мелиссы неизлечимая болезнь, и жить ей осталось не так много. Они женятся и, с надеждой проживая каждый день, остаются друг с другом, пока смерть их не разлучает…

Поставили «Верю в любовь» братья Эндрю и Джон Эрвины, известные духоподъемными драмами «Можно только представить» и «Вудлон».

Мой друг мистер Персиваль.jpg

Не менее трогательна австралийская мелодрама «Мой друг мистер Персиваль», которая рассказывает о том, как достопочтенный Майкл Кингли (Джеффри Раш) отправляется вместе с внучкой в увлекательное путешествие по волнам своей памяти. Его воспоминания — это история мальчика, которого все зовут Штормик (Финн Литтл), и его необычного друга — пеликана по прозвищу Мистер Персиваль.       

749c1ed9-5a48-4b34-b364-f98a45c1a5c7.jpeg

Еще одна детская премьера этой недели — полнометражный мультфильм «Тролли. Мировой тур», продолжение истории о маленьких музыкально одаренных существах с шикарными разноцветными вертикальными прическами. В новом фильме Розочка (Анна Кендрик), Цветан (Джастин Тимберлейк) и другие тролли открывают для себя все многообразие музыкальных жанров от классики до рейва и собираются как следует оттянуться. Но королева Рокси (Мэри Дж. Блайдж) намерена уничтожить всю музыку, кроме тяжелого рока, с чем маленький цветастый народец категорически не согласен. А значит, быть грандиозному музыкальному баттлу!

Как и в первом фильме, здесь много самой разной музыки. А второстепенных персонажей в оригинале озвучивают рок- и поп-звезды Оззи Осборн, Келли Кларксон и Гвен Стефани.

Номер один.jpg

Российское кино на этой неделе представлено авантюрной комедией «Номер один». Молодой жулик Артем (Дмитрий Власкин) кооперируется со своим более опытным коллегой Феликсом (Филипп Янковский), носителем почетного прозвища Номер один, для того чтобы похитить из художественной галереи картину «№ 1» Марка Ротко. Задача осложняется тем, что владелица галереи в исполнении Ксении Собчак — бывшая супруга Феликса, а следователь Марина (Рина Гришина), идущая по следу старого вора, — предмет воздыханий Артема…   

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~J8u3c