Высший свет и зомби
logo
Высший свет и зомби

Новый исторический сериал «Белгравия» от автора «Аббатства Даунтон», второй сезон корейского зомби-апокалипсиса «Королевство» и российская политическая сатира «Последний министр» — в нашей очередной подборке многосерийных телефильмов для проведения досуга в дни карантина.

Действие «Белгравии» происходит в Англии в XIX веке. Дочь армейского интенданта Тренчарда знакомится на балу с молодым офицером голубых кровей. Она танцует с ним и, в общем, не только танцует. Вскоре юнец погибает в битве при Ватерлоо, а девушка умирает при родах, подарив жизнь их незаконнорожденному сыну… Проходит 25 лет. Старый интендант Тренчард становится довольно успешным дельцом-нуворишем, и его внук становится вхож в аристократическое общество, сосредоточившееся в элитном лондонском районе Белгравия. Однажды миссис Тренчард принимает решение рассказать о происхождении внука родственникам того молодого офицера…  

«Белгравия» новая работа Джулиана Феллоуза, собаку съевшего на создании сюжетов из новой британской истории. Он создатель сериала «Аббатство Даунтон» и обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Госфорд парк». Магистральной темой во всех его работах являются взаимоотношения «верхов» и «низов» в чопорной английской социальной системе. И в «Белгравии» эта тема тоже является основой для динамичного, напряженного сюжета. Главные роли в этой костюмированной мелодраме исполнили Филипп Гленистер, Тамсин Грейг, Гарриет Уолтер, Элис Ив, Том Уилкинсон и много других хороших британских актеров.

2.jpg

«Королевство», совместная копродукция Южной Кореи и США, сделанная для Netflix, — это своеобразный микс «Ходячих мертвецов» с «Игрой престолов» плюс азиатский колорит. В первом сезоне престарелый правитель королевства Чосон умирает после долгой болезни. Родственники юной королевы, не успевшей родить наследника, воскрешают его с помощью колдовской травки. Но возродившийся дедушка становится плотоядной нежитью. Королевский советник Хэ Вон Чо до поры до времени скрывает монарший секрет, скармливая тому придворных. А тем временем в королевстве начинается эпидемия, превращающая людей в живых мертвецов.    

Во втором сезоне принц Ли Чан, раскрывший дворцовую тайну, пускается в бега и пытается остановить эпидемию. Ему противостоит королевский двор и армия зомби, которые начинают мутировать…

w1500_40977089.jpg__1585395972__89905__vid678133e.jpg

В нечастом в наших краях жанре политической сатиры сделан спродюсированный Александром Цекало сериал «Последний министр», снятый для «Кинопоиск HD».

Его главный герой Евгений Александрович Тихомиров, бывший мэр уральского городка Малая Пышма, избранный из-за опечатки в избирательном бюллетене. Волею не случая, но подковерных интриг в высших сферах Евгения Александровича назначают на должность главы министерства перспективного планирования РФ. Коварный замысел интриганов состоял в том, чтобы своей кипучей деятельностью тот развалил вышеозначенное министерство, и оно было бы упразднено. И Тихомиров, засучив рукава, принимается за работу менять жизнь людей к лучшему…

Главные роли в «Последнем министре» сыграли Ян Цапник, Ольга Сутулова, Сергей Епишев, Нелли Уварова и Ольга Дибцева.

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~35Mzy