Через сеанс психоанализа к звездам
logo
Через сеанс психоанализа к звездам

Новый сериал «Звездный путь: Пикар», продолжающий знаменитую космическую франшизу, исторический детектив «Фрейд», следствие в котором ведет будущий отец психоанализа, и российская многосерийная духоподъемная мелодрама «257 причин, чтобы жить» — в очередном обзоре теленовинок, которые скрасят вынужденное сидение дома.

На днях завершился показ первого сезона сериала «Звездный путь: Пикар», и теперь при желании можно посмотреть полностью все десять серий сразу. История франшизы насчитывает уже более полувека. С 1960-х годов сняты десятки сериалов и кинофильмов, действие которых происходит во вселенной «Звездного пути». Персонаж капитана Жан-Люка Пикара в исполнении Патрика Стюарта впервые появился в сериале «Звездный путь: Следующее поколение» в конце 1980-х годов, а затем фигурировал в нескольких полнометражных фильмах.

«Звездный путь: Пикар» застает прославленного капитана уже на склоне лет уединенно живущим в семейном поместье во Франции. Иногда он с тоской вспоминает старые добрые времена, полные захватывающих приключений. И судьба дает ему шанс испытать все это вновь, когда у него на пороге появляется девушка-дроид Даж (Иза Брионес), которую пытались похитить неизвестные. Выясняется, что Даж — дочь погибшей лейтенанта-коммандера Дейты, служившей вместе с Пикаром. И теперь старый космический волк должен защитить девушку и ее сестру-близнеца от неизвестной угрозы…

2.jpg

Действие сериала «Фрейд» происходит в Вене в 1886 году, а его главный герой, как легко догадаться, — доктор Зигмунд Фрейд (Роберт Финстер), молодой и никому не известный. Он пытается добиться признания как ученого сообщества, так и светского общества, но его идеи насчет психоанализа и те, и другие находят вздорными… Пока случай не сводит его с полицейским Киссом (Георг Фридрих), расследующим череду серийных убийств, и ясновидящей Флер (Элла Румпф). Втроем они пытаются выйти на след убийц, в совершенстве владеющих гипнозом…  

Здесь есть все атрибуты мистического триллера, действие которого происходит на рубеже XIX и XX веков, серийные убийцы, медиумы, следы, ведущие в высший свет. При этом авторы довольно остроумно увязали всю эту бульварную беллетристику с новаторскими для того времени идеями Зигмунда Фрейда, относившегося при этом и к гипнозу, и к медиумам самым серьезным образом.

kinopoisk.ru-257-prichin_2C-chtoby-zhit-3418157.jpg

Новый сериал «257 причин, чтобы жить», доступный на платформе Start, начинается на оптимистической ноте. Жене Коротковой (Полина Максимова) спустя три года упорной борьбы с раком удается победить смертельную болезнь. Но, когда она оказывается дома, выясняется, что любимый парень намерен с ней расстаться, а родная сестра признается, что оставляла себе часть благотворительных взносов на лечение Жени. Да и на работе ей давно уже нашли замену.

И вот в момент отчаяния Жене попадается на глаза старый дневник, где она когда-то записала 256 причин, чтобы продолжать жить. Она добавляет 257-ю — «найти любовь». И отправляется на ее поиски, твердо решив оставить старую жизнь за спиной…

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~pZ3bX