Беги, Эсти, беги
logo
Беги, Эсти, беги

Яркие женские характеры, по-разному раскрывающиеся в нетривиальных обстоятельствах, — главное украшение новых многосерийных телефильмов «Неортодоксальная», «И повсюду тлеют пожары» и «Игрушка».

В один погожий субботний вечер Эстер Шапиро, еврейская девушка с бездонными грустными глазами, налегке покинула свой родной дом в нью-йоркском районе Бруклин и отправилась прямиком в далекий Берлин. А поскольку всю свою сознательную жизнь Эсти прожила в ультраортодоксальной хасидской общине, теперь ей предстояло открывать дивный новый мир, полный свободы и всех тех радостей и побочных эффектов, что она несет. Между тем родственники Эсти полны решимости вернуть беглянку в лоно общины…

Такова завязка мини-сериала «Неортодоксальная», снятого немецкими кинематографистами по автобиографичному роману Деборы Фельдман и выпущенного на Netflix. Драма о бегстве к свободе через тернии обстоятельств снята с бесконечной симпатией к главной героине «Неортодоксальной», которую очень выразительно сыграла молодая израильская актриса Шира Хаас. Но и хасидская община, с которой решила порвать Эстер, показана максимально корректно и с большим уважением к религиозным и культурным традициям этих людей.

И повсюду тлеют пожары.jpeg

В центре сюжета драматического мини-сериала «И повсюду тлеют пожары», поставленного по одноименному бестселлеру Селесты Инг, — столкновение двух противоположностей. Элена Ричардсон (Риз Уизерспун) — несомненный лидер женского сообщества небольшого городка Шейкер-Хайтс, штат Огайо. Она богата, имеет влияние на соседей и хочет, чтобы в городе все подчинялось сложившемуся здесь укладу.

Но однажды в Шейкер-Хайтс переезжает художница Миа Уоррен (Керри Вашингтон) с дочерью-подростком Перл (Лекси Андервуд), которая сходу дает понять окружающим, что следовать чьим-либо правилам она не намерена, и будет делать то, что считает нужным. Разумеется, из искр, промелькнувших между Эленой и Миа, возгорается пламя, и даже целый пожар, который приводит к самым неожиданным последствиям…

Сохраняя высокий градус драматического напряжения, авторы сериал не упускают возможности ненавязчиво высказаться на темы социального расслоения в современных Соединенных Штатах, проблем материнства и даже природы искусства.   

Игрушка.jpg

Главный герой российского телесериала «Игрушка» — психотерапевт Алиса Савельева (Мария Машкова). Для того, чтобы помочь своим пациентам излечиться, она разработала уникальный метод, основанный на психодраме, с использованием их детских игрушек. После того как несколько ее пациенток находят убитыми, Алиса, к ужасу своему, обнаруживает, что ее муж и лучшая подруга что-то знают, но скрывают от нее. Втягиваясь в водоворот жутких событий, она постепенно приходит к мысли, что объяснение кроется в ее старой игрушке, которую она потеряла очень давно. И которую теперь срочно нужно отыскать…    

Дмитрий КОШЕВОЙ     

 

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~lxmF2