Благоустройство у трех корпусов завершено у школы в Волочаевском городке в Хабаровске
logo

Благоустройство

Благоустройство у трех корпусов завершено у школы в Волочаевском городке в Хабаровске

Семен СИМОНЕНКО, фото автора

Затяжные дожди вносят коррективы в работу строителей, однако задержки не возникает.

На данный момент практически полностью завершены работы в корпусах А и В. Сюда завозят ученическую мебель, мягкие элементы интерьеров, металлическое и демонстрационное оборудование. В сухую погоду ведется благоустройство прилегающей территории: уложена брусчатка у трех корпусов, а также завершено асфальтирование двух дорожек.

d4c7b842-17b9-4f9f-97ae-305e39e17636.jpg

Как рассказывает Вячеслав Алябьев, начальник отдела МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», с середины июля рабочие сильно продвинулись в обустройстве некоторых элементов и корпусов.

«Завершено бетонирование части стадиона, которая установлена на сваях. Сейчас ведется подготовка основания под укладку искусственного газона. По благоустройству нареканий нет. Конечно, непогода вносит коррективы, но существенных отставаний от графиков нет», — сказал он.

4a61a86c-ba21-4fd8-b2c2-3751956aac85.jpg

Школу на 800 мест в Волочаевском городке сдадут к концу года. После прохождения лицензирования и проверок принять детей она сможет 1 сентября 2021 года. Ожидается, что ее заполнят жители близлежащих домов, что существенно разгрузит остальные школы вблизи жилмассива.