Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил ход строительства школы в Волочаевском городке
logo

Благоустройство

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил ход строительства школы в Волочаевском городке

Семен СИМОНЕНКО, фото автора

По состоянию на 13 августа объект готов на 70%.

После проливных дождей строительная площадка встречала градоначальника лужами и грязью. Добираться до благоустроенной территории участникам объезда пришлось по деревянным настилам.

IMG_1813.JPG

Градоначальник сразу заметил, что благоустройство перед главным корпусом здания в высокой степени готовности, однако местами его качество вызывает сомнения.

«Вы когда проектируете, то старайтесь избегать сложных стыков. Чтобы каждая плиточка ровно прилегала другой. Избегайте острых углов при дальнейшем благоустройстве», — рекомендовал градоначальник.

По проекту рядом с входом в школу предусмотрены несколько клумб, где ученики смогут высаживать растения на уроках по биологии.

IMG_1883.JPG

Сейчас подрядная организация активно ведет фасадные работы, отделку внутренних помещений, сборку и установку мебели, а также завершает покрытие крыши. По словам главного инженера компании-застройщика «Градъ Сервис» Юрия Лапина, ежедневно на стройке трудятся около 200 человек.

«Как только завершатся работы по кровле, тогда значительную часть рабочих направим на внутреннюю отделку. Пока подтягиваем все небольшие нюансы, которые откладывали в долгий ящик», — сказал он.

Увиденное на стройке главу города не разочаровало. Он побывал в корпусе начальной школы, где осмотрел спальную зону для малышей, заглянул в учебные классы и оценил качество ученической мебели.

IMG_1864.JPG

«Есть определенные волнения, но они всегда присутствуют при сдаче такого крупного объекта. Но я не вижу никаких опасений, все работы идут в графике. Первостепенная задача — благоустройство. Времени осталось не так много, пока выполнено 40% работ. Приходит оборудование, специалисты следят за его качеством. К 1 октября мы должны его сдать», — сказал Сергей Кравчук.

Школа в микрорайоне «Волочаевский городок» рассчитана на 800 мест. При ее проектировании просчитывалась нагрузка на новое заведение. Предполагается, что ее заполнят около 600 ребят из близлежащих домов, а остальные 200 — это ребята из образовательных учреждений, которые находятся поблизости, но сильно загружены.