Один из проблемных перекрестков модернизируют в Хабаровске
logo

Благоустройство

Один из проблемных перекрестков модернизируют в Хабаровске

Игорь КОПЫТОВ, фото автора

Осмотр работ на пересечении улиц Шелеста — Большой — Воронежского шоссе провели представители мэрии.

Первоначально этот транспортный узел планировалось оснастить многоуровневой развязкой, чтобы значительно разгрузить машинопоток. Но идея оказалась слишком дорогой и попросту неподъемной для городской казны. Было принято взвешенное решение обойтись малой кровью. 34 млн руб. решено потратить на изменение количества полос в проекции улиц Большой — Воронежской. Со стороны погранинститута теперь станет возможно повернуть направо по дополнительной новой полосе. А налево станет проще уйти со стороны онкоцентра благодаря новому светофору со стрелкой и расширению проезжей части. Но и это еще не все.

— 300 погонных метров нового тротуара появится по обе стороны шоссе. Частично смонтированы свежие ограждения и светофор. Объект выполнен на 36%. К первому сентября подрядчик должен его сдать, — заверил Роман Евстегнеев, главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства. — Специалисты рассчитали, что проводимые работы значительно облегчат движение в этом сложном транспортном узле.

Всего же в краевой столице полностью завершены работы на 24 плановых дорожных точках по программе БКД. Еще 21 находятся в работе.