Пять дорожных машин закуплено для муниципальных МУПов
logo

Благоустройство

Пять дорожных машин закуплено для муниципальных МУПов

Елена ЧЕРНИКОВА, фото — интернет

Приобретением техники занималось новая эксплуатирующая организация (ЭО) «Южное», которая совсем скоро запустит в работу мусороперегрузочную станцию «Южная».

— Помимо отечественных МДК мы приобрели еще один мусоровоз, фрезу и гудронатор, — рассказал директор ЭО «Южное» Данила Колесников. — Фреза уже пришла, МУП «Дорремстрой» занимается ее оформлением, а гудронатор в пути. Это абсолютно новая для нашего города машина на базе автомобиля «Газон Некст», с помощью которой можно будет заливать трещины в асфальтобетонном покрытии, а не делать это вручную с помощью чайника или лейки. Вся техника обошлась в сумму более 50 млн руб. Поискать пришлось фрезу именно тех параметров, которые нам выдало дорожное предприятие, но нашли. Она хоть и собрана в Китае, но все детали и лицензия немецкие, так что, надеемся, прослужит долго.

Что касается МПС «Южная», то она начнет работать после получения лицензии на право обращения с отходами и утверждения комитетом по ценам и тарифам Хабаровского края расценок на вывоз мусора. Произойдет это, по словам Данилы Андреевича, ближе к концу года.