С «Обхода Хабаровска» будет четыре съезда в город
logo

Благоустройство

С «Обхода Хабаровска» будет четыре съезда в город

Иван ЖУКОВ, фото пресс-служба мэрии

Проекты примыкающих трасс проходят госэкспертизу.

Как сообщает городское управление по связям с общественностью и СМИ, от скоростного путепровода будет сделано четыре съезда, которые не только обеспечат транзит транспорта с новой дороги, но и решат проблемы автомобилистов краевого центра.

По словам заместителя начальника управления дорог Станислава Кочемазова, съезды будут вести к Матвеевскому шоссе (рядом с путепроводом), к Чернореченскому шоссе (в районе транспортной развязки), к улице Горького (между улицей Перьевой и Производственной), к улице Сидоренко. Два проекта уже находятся на госэкспертизе. Остальные в стадии разработки.

«После того, как они пройдут проверку специалистов, мы сможем оценить стоимость работ. После чего необходимо будет определить источник финансирования строительства. Предполагается, что оно будет идти при участии бюджетов вышестоящих уровней, ведь речь идет о суммах в сотни миллионов рублей, которые городской бюджет не потянет», — сказал Кочемазов.

Помимо съездов под реконструкцию попадают пять дорожных объектов: Восточное шоссе от улицы Горького на участке от Нововыборгской до Гагарина; Чернореченское шоссе в районе Матвеевского шоссе, улица Суворова от Ворошилова до путепровода на проспекте 60-летия Октября; улица Аэродромная; запланировано также строительство улицы Панфиловцев от Малиновского до путепровода на проспекте 60-летия Октября.

Все эти дороги станут четырехполосными, здесь построят ливневую канализацию, линии наружного освещения, тротуары, установят светофоры, будет благоустроена прилегающая территория.