Сергей Кравчук: «Благоустройство дома на Алексеевской нужно закончить как можно раньше»
logo

Благоустройство

Сергей Кравчук: «Благоустройство дома на Алексеевской нужно закончить как можно раньше»

Семен СИМОНЕНКО, фото автора

Мэр Хабаровска посетил строительную площадку дома-долгостроя.

Замещающему прорабу стройки он сразу сделал замечание, касающееся благоустройства. В частности, по мнению градоначальника, брусчатка на пешеходных зонах не везде уложена качественно.

«Посмотрите, как неровно сделаны стыки, примыкающие к бордюрному камню. А вот здесь кусочек плитки уже откололся. Нужно тщательней контролировать работы», — сказал глава города.

IMG_1783.JPG

На прилегающей к дому территории установят спортивную площадку, малые архитектурные формы, сделают систему водоотведения. Предусмотрено и место для типовой мусорной площадки. На это Сергей Кравчук обратил особое внимание и предложил представителю подрядчика рассмотреть возможность установки капсульного контейнера.

«Это сплошные плюсы. Да и жители потом спасибо скажут — подумайте, что можно сделать. По финансам не должно быть слишком дорого», — отметил Сергей Анатольевич.

Всего на стройке трудятся около 60 человек, из них 35-40 занимаются отделкой внутренних помещений: укладкой плитки, разводкой электрических сетей, установкой систем отопления.

IMG_1800.JPG

«Дожди внесли определенные коррективы в ход работ по благоустройству, но обещаем, что к сентябрю его завершим. Сейчас мы увеличиваем продолжительность рабочего дня, чтобы успеть в срок. Планируем уйти с объекта в конце ноября», — рассказал заместитель прораба стройки Кирилл Васякин.

IMG_1787.JPG

Напомним, что всего в доме 68 квартир: четыре трехкомнатные, 24 «двушки» и 20 однокомнатных. Большинство из них, 59 штук, с социальным ремонтом. Без отделки строители сдадут девять квартир. Новоселья дольщики Алексеевской ждут с 2015 года, когда активность на почти законченном объекте застопорилась из-за банкротства МУП «УКС». В 2020 году была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и владивостокским инвестором о том, что объект будет достроен. Дело сдвинулось с мертвой точки, сдача дома запланирована на декабрь этого года.