Траву в Хабаровске косят без выходных и в дождь
logo

Благоустройство

Траву в Хабаровске косят без выходных и в дождь

Семен СИМОНЕНКО

Ежемесячно бригады рабочих срезают зелень на 260 га зеленых территорий.

Как рассказала и.о. директора МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина, в этом году погодные условия максимально благоприятные для быстрого роста травы.

«К покосу травы привлекаются до 25 человек. Они работают с восьми утра до восьми вечера. Работы ведутся в соответствии с планами и графиками. Но хочу отметить, что после покоса уже через несколько дней газоны вновь начинают зарастать, а спустя неделю может показать, что ее тут и не косили. Стараемся делать все, чтобы в надлежащем состоянии находились главные улицы города, чтобы не было густой растительности вдоль магистралей», — пояснила Зоя Русина.

Также она отметила, что косят траву в городе еще несколько десятков человек. Это специалисты, которых нанимают комитеты по управлению районами, крупные предприятия и организации.

«Очень много усилий прикладываем, чтобы клумбы с цветочными конструкциями были в опрятном виде. Вручную приходится пропалывать около 530 куб. м цветников. Работа эта также ведется ежедневно в разных районах краевой столицы», — отметила Зоя Александровна.