Улицу Заводская падь в Краснофлотском районе Хабаровска привели в порядок
logo

Благоустройство

Улицу Заводская падь в Краснофлотском районе Хабаровска привели в порядок

Владимир МИХАЙЛОВ, фото - сайт администрации г. Хабаровска

По просьбе жителей частного сектора там установили световые опоры, отсыпали дорогу и прочистили ручей, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ мэрии.

Администрация города провела объемные работы по благоустройству на улице Заводская падь.

«Зимой в 5 вечера уже темно и, конечно, здесь страшно ходить. Люди идут с работы, ведут детей из детских садов и школ. Фонарей не было – это очень неудобно. Сотрудники администрации помогли с установкой столбов освещения, теперь у нас светло. Так и должно быть – нужно работать для населения», - рассказала Надежда Тютюнник, жительница дома по улице Заводская падь.

Новые опоры освещения появились на улице в начале октября. Но этим дело не ограничилось.

«На встрече с жителями этого района мы услышали о других проблемах. После чего были проделаны работы по отсыпке грунтовой дороги, которая здесь проходит. Возник вопрос и по поводу безымянного ручья. Во время половодья он выходил из берегов и топил улицу. Силами предприятия МУП «Южное» источник был прочищен, из-под мостовых переездов было убрано все что затрудняет течение ручья. Жители остались довольны», - сказал Юрий Зуев, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Помимо этого «Горзеленстрой» провел ревизию деревьев. Часть из них находилась в аварийном состоянии. Сотрудники ликвидировали растения, которые угрожали жизни и здоровью людей.