Экологический квест «Чистые игры» прошел в Хабаровске
logo

Облик города

Экологический квест «Чистые игры» прошел в Хабаровске

Игорь КОПЫТОВ, фото автора

В качестве площадки выбрали береговую зону у парка бывшего завода «Дальдизель».

Его участниками стали волонтеры, ученики хабаровских школ, студенты вузов и ссузов краевой столицы, всего около 150 человек.

— В этом году у нас собралось рекордное количество команд — 35, — рассказала Александра Зенкова, главный специалист по делам молодежи городского молодежного центра. — Все участники зарегистрировались на сайте нашего всероссийского проекта, затем прибыли на условленное место для проведения квеста. В соревновательной форме парни и девушки в течении 40 минут раздельно собирали на оговоренной территории мусор: в разные мешки металл, стекло, пластик, несортируемые отходы.

Меньше чем за час на берегу Амура выросла большая гора из пакетов с мусором. Принимавшие улов скупщики (так именовались приемщики отходов по правилам квеста) тщательно фиксировали результаты каждой команды, за которые им начислялись баллы — плата за собранное. Победили ребята из команды «Чивапчи-чи». Призами стали подарочные сертификаты и сувениры от спонсоров проекта. Организаторы наградили 13 лучших команд. Весь мусор, который предварительно перенесли подальше от берега, обязалась вывести и утилизировать компания «Чистая планета».