На состояние дороги пожаловались хабаровчане
logo

Облик города

На состояние дороги пожаловались хабаровчане

Валерий КОРОТКОВ, фото автора

Дороги на улицах Вахова и Сысоева в ближайшее время предстоит передать на баланс города.

    Такая договоренность достигнута в микрорайоне «Строитель» на выездном приеме граждан, который провел по поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева его заместитель Александр Никитин. Поступила жалоба на состояние двух дорог, которые были построены во многом за счет средств дольщиков при сдаче близлежащих высотных домов. По словам автора обращения Константина Сухинина, на дорожном полотне появились выбоины, у бордюров скапливается песок, а газоны, что рядом, в неухоженном состоянии и летом попросту зарастают полынью.

   Министр строительства края Андрей Чекулаев предложил выход из ситуации. По его словам, эти дороги требуется официально внести в действующий реестр в качестве бесхозных. Затем город в установленном порядке возьмет их на баланс, а пока будет временно обслуживать.

    Заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец поддержал идею. Но отметил, что необходимы нормативные документы и проектная документация. К тому же потребуется как минимум год на все процедуры. Это временной промежуток, в течение которого кто-то имеет право заявить о своих правах и притязаниях на предмет обсуждения.

   — Мы активизировали работу с обращениями граждан и ни один вопрос не останется без ответа главы региона, — резюмировал Александр Никитин. — Здесь люди при покупке жилья вложили немалые средства, и теперь их требуется поддержать.