Почти 1,5 млрд руб. требуется на масштабный ремонт улицы Тихоокеанской
logo

Облик города

Почти 1,5 млрд руб. требуется на масштабный ремонт улицы Тихоокеанской

Соб. инф.

Приводить трассу в порядок планируется в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Приступить к работам в 2020 году не удалось из-за того, что проектировщик не выполнил условия контракта. Организацию внесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг, поэтому весь процесс пришлось начинать заново.

Проектная документация по ремонту участка улицы Тихоокеанской от улицы Поселковой до путепроводной развязки на депо-2 почти готова. До конца года рабочий пакет документов должна сформировать компания из Москвы, которую выбрали по итогам конкурсного отбора.

— Это набор детальных чертежей по разным видам работ, которые дают строителям понять, как должно идти армирование инженерных конструкций. Выполнить заказ и представить готовые чертежи московские партнеры должны в декабре, — отметил Станислав Кочемазов, заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Проезжую часть улицы Тихоокеанской планируется расширить, вынести инженерные коммуникации, возвести подземный и надземный переходы, сделать новые тротуары. Первый этап работ может начаться уже в 2021 году.