Работа по уборке снега ведется сегодня в Хабаровске
logo

Облик города

Работа по уборке снега ведется сегодня в Хабаровске

Источник — khabarovskadm.ru

Городские службы благоустройства отмечают День  защитника Отечества на трудовой вахте. 

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, накануне в снегоуборке было задействовано 44 спецмашины — в дневную смену и 48 — в ночную. На полигоны вывезено 1524 кубометра снега, на хабаровские трассы за сутки высыпано 190 тонн песчано-соляной смеси и реагента. 

Помимо транспортных артерий, в районах продолжается расчистка придомовых территорий, тротуаров, контейнерных и газгольдерных площадок. Вчера работы шли на улицах Саратовской, Фрунзе, Владивостокской, Джамбула, Шеронова, Калинина, Магаданской, Артемовской, Путевой, Ворошилова, Малиновского, Вахова и многих других. Специализированная техника чистила внутриквартальные проезды и дворовые территории. 

«В этот праздничный день очищать дороги будут 37 единиц техники и 35 дорожных рабочих. Задание у них остается прежним: сметать снег с проезжей части, посыпать ее противогололедными средствами, загружать и вывозить к местам складирования ранее убранные  с дорог снежные массы. Работать будем во всех районах города в круглосуточном режиме», — сказал Дмитрий Панащатенко. 

Он подчеркнул, что ситуация на трассах стабильная, препятствий для движения общественного транспорта нет. Сегодня в краевой столице на линии вышли 23 трамвая, 13 троллейбусов и 464 автобуса. Как отметили в диспетчерской МБУ г. Хабаровска «ХМНИЦ», все машины следуют по маршрутам в соответствии с графиками, жалоб от хабаровчан на сбои в их работе не поступало.