Сергей Кравчук провел ревизию новогодних городков
logo

Облик города

Сергей Кравчук провел ревизию новогодних городков

Влад СЕРЕБРЕННИКОВ, фото автора

Мэру понравились все украшенные территории.

В преддверии Нового года каждый район Хабаровска превратился в волшебный и сказочный мир. Украшенные ели, ледовые скульптуры, детские горки с чарующей подсветкой, музыка, светодиодные фигуры и максимум иллюминации всех цветов радуги. Даже холод не пугает хабаровчан гулять и наслаждаться этой красотой.

В канун праздника в Хабаровске открылось 12 больших новогодних городков и более 160 дворовых площадок, украшенных хабаровчанами, на муниципальных стадионах и в популярных местах массового отдыха работает 9 катков, во дворах детвору и взрослых ждут 65 хоккейных коробок.

В списке объезда мэра значилось около 30 пунктов во всех четырех района Хабаровска — от улицы Стрельникова до улицы Краснореченской. Но из-за многочисленных пробок на дорогах, традиционных для этого времени, число новогодних городков, которые планировал посетить Сергей Кравчук, значительно сократилось. Неизменными в маршруте остались парк «Динамо», площадка у Дома культуры АО «ННК — Хабаровский НПЗ», парки Северный и Гагарина, городки у кинотеатра «Хабаровск» и на Кирпичном заводе, а также — у здания УФСИН.  

— Столица края в эти дни краше и лучше, чем в прошлом году, это отмечают и гости города, и хабаровчане, — подвел итоги поездки Сергей Кравчук. — Есть некоторые недоработки. Где-то недостаточно освещения. Например, в городке на парке «Динамо» можно было бы заказать больше льда — другие регионы, как Сахалин, идут по этому пути. Мы же для людей новогодние городки делаем, надо, чтобы люди радовались. Но в целом, Хабаровск выглядит достойно и привлекательно. Все районы молодцы, проявили и творческую фантазию, и нашли что-то необычное, новое. И, главное, что все это нравится детям.