Сквер врачей в Хабаровске почти готов
logo

Облик города

Сквер врачей в Хабаровске почти готов

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

На его территории уже гуляют хабаровчане.

Работы в сквере врачей, который по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают на ул. Тихоокеанской возле Городской клинической больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого, вышли на финишную прямую. Здесь устроены пешеходные связи, смонтировано освещение, сейчас устанавливают малые архитектурные формы — качели, урны, скамейки. Все основные работы в общественной территории планируется завершить к 20 сентября. А до 30 октября сквер украсит центральная композиция из металла, посвященная медицинским работникам.

— Коллектив больницы с самого начала принимал активное участие в обсуждении сквера. Все наши пожелания учитывались подрядчиком, предложения добавлялись в проект. С нами же согласовывали внешний вид скульптурной композиции. Мы ее очень ждем, на ней будет изображен элемент кардиограммы. Уверен, скульптура понравится горожанам, — поделился заместитель главного врача больницы Владислав Ходжер.

Мэр Сергей Кравчук по достоинству оценил новый сквер и дал несколько поручений.

— Необходимо навести порядок с зелеными насаждениями: убрать сухостой, восстановить газоны. Также надо насытить сквер — установить здесь вазоны и топиарные фигуры, разбить цветочные клумбы. И не забывайте о моем поручении по установке здесь камер видеонаблюдения, — отметил градоначальник.