Субботник в Хабаровске начался раньше
logo

Облик города

Субботник в Хабаровске начался раньше

Елена ЧЕРНИКОВА, фото автора

Предстоит вывезти 10 несанкционированных свалок и навести порядок на 40 бесхозных территориях.

Это задание на субботник, на который предполагалось выйти всем городом 24 апреля. Но из-за ненастной погоды его перенесли: одни ударно поработали в прошедшие среду и четверг, другие — в санитарную пятницу. Большую работу провел муниципалитет и комитеты по управлению районами, предприятия всех форм собственности, студенты, волонтеры.

— Кроме того, жители 1 415 МКД пожелали провести генеральную уборку в своих дворах, где запланирована не только очистка газонов, но также ремонт и покраска 10 малых архитектурных форм, — рассказал начальник городского управления ЖКХ и ЭЖФ Анатолий Климочкин. — Предприятиям благоустройства предстоит привести в порядок 1 125 кв. м газонов, 20 скверов и площадей. На придомовых территориях, в парках и скверах высадят более ста деревьев.

Приобретено более 20 тысяч мешков для сбора мусора, вывозом которого займутся 308 единиц техники. МПС «Северная» по талонам за счет средств бюджета примет отходы бесплатно.

— Надеемся, что хабаровчане не останутся в стороне и примут активное участие в наведении чистоты и порядка в первую очередь в своих дворах и на закрепленных территориях, — добавил Анатолий Владимирович. — Ведь всем нравится жить в чистом и комфортном городе.