Хабаровчан будут стимулировать к вакцинации билетами в театр и кино
logo

Коронавирус

Хабаровчан будут стимулировать к вакцинации билетами в театр и кино

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Зампред правительства Хабаровского края Евгений Никонов призвал региональные министерства культуры и спорта разработать предложения, мотивирующие жителей ставить прививку от коронавируса.

Как рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко, на сегодняшний день в крае в 11 медицинских учреждениях развернуто 445 ковидных коек. Больные коронавирусом находятся только в восьми учреждениях. Общая загруженность коечного фонда составляет 73 процента. Занято 328 коек, свободно 117.

— Продолжается вакцинация. На сегодняшний день в крае привито 82 809 человек. 30 апреля поступил 810 комплектов вакцины ЭпиВакКорона, 1 620 доз. Она распределяется по учреждениям, — доложил министр.

Юрий Бойченко подчеркнул, что сегодня у населения сохраняется настороженность по поводу вакцинации. По словам министра, она связана с непросвещенностью и неосведомленностью людей. Это же подчеркнули главы ряда районов и министерств края.

Своим мотивационным предложением о том, как можно стимулировать людей к вакцинации от ковида поделился председатель городского совета по предпринимательству Андрей Веретенников.

— Сейчас около 20 предприятий общепита в Хабаровске проводят акцию. По ее условиям предъявившие документ о вакцинации от COVID-19 могут получить скидки в кафе и ресторанах, — сообщил он.

Зампред правительства региона Евгений Никонов поручил разработать подобные предложения министерству культуры, а также министерству физкультуры и спорта края.

— Провакцинировавшимся вполне можно предлагать билеты в театр или кино, или например, разовое посещения бассейна или фитнес-центра, — сказал Евгений Никонов.