В Хабаровске требуется привить от COVID-19 60 процентов населения
logo

Коронавирус

В Хабаровске требуется привить от COVID-19 60 процентов населения

Администрация Хабаровска

В краевой столице состоялось заседание городского общественного Совета по вопросам охраны здоровья.

Его участники — специалисты профильных управлений мэрии и учреждений здравоохранения, обсудили тему межведомственного взаимодействия по профилактике COVID-19.

Как рассказала заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, сегодня сохраняется опасность прихода третьей волны коронавируса.

 «Мы видим, что на западе отмечается высокая заболеваемость, но в Хабаровске ситуация относительно стабильная. Ежедневно регистрируется около 20—30 новых случаев, а общее число заболевших уже перевалило за 34 тысячи. Чтобы победить эту страшную болезнь, население должно соблюдать антиковидные меры и активно прививаться. Для формирования хорошего защитного барьера нужно привить около 60% населения города», — отметила Татьяна Скорик.

Также она подчеркнула, что в краевой столице не зафиксировано ни одного летального исхода после прививки, а незначительное повышение температуры является вполне нормальной реакцией организма. Сегодня 30 тысяч хабаровчан уже провакцинировались, а около половины из них получили вторую прививку. В запасе у медиков еще 29 тысяч доз препарата. Также на заседании отметили, что в городе специалисты профильных управлений мэрии продолжают рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте и торговых сетях.

Напомним, что прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства. Для крупных коллективов есть возможность организовать выезд мобильных бригад. Также продолжают работу три уголка здоровья, где в порядке живой очереди любой желающий может получить вакцину.