Дальневосточный фестиваль песчаных скульптур завершился в Хабаровске
logo

Культура

Дальневосточный фестиваль песчаных скульптур завершился в Хабаровске

0+

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Первое место занял творческий тандем Владимира Барсукова и Игоря Омельяненко. Они создали на Комсомольской площади композицию «Приглашение в легенду».

После фестиваля-конкурса остались пять скульптур из песка, которые с удовольствием фотографируют горожане. В конкурсе приняли участие пять команд по два человека в каждой. Они боролись за главный приз — 100 тыс. руб.

В итоге жюри отдало первое место хабаровчанину Владимиру Барсукову и приморчанину Игорю Омельяненко.

— Их работа «Приглашение в легенду» с первых дней конкурса завоевала симпатии жюри. У нас почти не было сомнений в победителе, — говорит председатель жюри конкурса, Почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов.

Второе место занял дуэт хабаровчан Екатерины Клочко и Ивана Локтюхина с их скульптурой «Слушай». Композицию «Сказки Пушкина» за авторством Владимира Антонова и Татьяны Малковой оценили на бронзу.

— Фестиваль прошел на хорошем уровне, — считает Сергей Логинов. — Хотелось бы сделать его традиционным и международным. У меня много знакомых художников и скульпторов по всему миру, которые с удовольствием приняли бы в нем участие.