Фестиваль ростовых кукол пройдет в Хабаровске
logo

Культура

Фестиваль ростовых кукол пройдет в Хабаровске

Владимир МИХАЙЛОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

6 июня в Хабаровске пройдет I Открытый краевой фестиваль «Кукляндия», посвященный Дню защиты детей (0+).

В мероприятии примут участие более 60 ростовых кукол и аниматоров из Хабаровска, Хабаровского и им. Лазо районов.

Мероприятие откроется в 13.40 шествием участников от речного вокзала до колеса обозрения, затем в 14.00 начнется концертная программа творческих детских коллективов с участием ростовых кукол, а в 16.45 все желающие смогут присоединиться к большому хороводу.

С 14.00 на территории от сценической площадки «Колесо обозрения» в сторону пешеходных фонтанов будет открыто «Кукольное королевство». Здесь оборудуют игровые зоны с участием аниматоров и героев популярных мультфильмов: «Щенячий патруль», «Три кота». Творческое объединение «Не городские огни» из села Некрасовка представит площадки: «Гигантская игра-бродилка», «Интерактивное шоу мыльных пузырей» и «Уличная раскраска-антистресс». Также для гостей будут работать тематические мастерские, кукольный театр.

— Ростовая кукла — персонаж, при виде которого хочется улыбаться, ведь он настолько реалистичен, как будто сошел с экрана телевизора или иллюстрации. Ростовые куклы лучше держат внимание детей, так как привлекают их своей яркостью и объемностью! Надеемся, что юным зрителям понравится наша идея, — отметили организаторы фестиваля.

Мероприятие организует автономная некоммерческая организация гражданских инициатив «Содружество» совместно с Межпоселенческим культурно-досуговым и методическим центром Хабаровского района за счет средств субсидии СОНКО из краевого бюджета на предоставление услуг в сфере культуры. Партнерами фестиваля выступают министерство культуры Хабаровского края, министерство физической культуры и спорта, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае и др.