Фестиваль театра и кино «Амурская осень» (12+) пройдет в Хабаровске
logo

Культура

Фестиваль театра и кино «Амурская осень» (12+) пройдет в Хабаровске

Наталья ОСОКИНА, фото из архива

Его с 10 по 21 сентября будет принимать Хабаровский музыкальный театр.

На этот раз его география 19-го фестиваля расширилась: спектакли с известными артистами увидят не только в Хабаровске, но также в Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.

Торжественное открытие по традиции начнется со звездной «красной дорожки»: с 18.00 на площадь перед театром начнут прибывать Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Виталина Цымбалюк-Романовская, Александра Никифорова, Евгений Банифатов и другие известные артисты. Продолжится оно гала-концертом, а проведет церемонию открытия президент фестиваля Сергей Новожилов.

А дальше хабаровчан и гостей города ждут 11 лучших новых антрепризных постановок 2021 года, среди которых современные комедии и драмы, такие как «Глупости» (16+) с Нино Нинидзе и Владиславом Канопкой, «Любовь и прочее вранье» (16+) с Юлией Меньшовой или «Не торопитесь прощаться» (12+) с Татьяной Абрамовой и Юрием Беляевым, классика, как «Счастье у каждого свое» (12+) по Островскому с Николаем Добрыниным и Павлом Трубинером, и даже биографический спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке» (16+) о Фаине Раневской и ее дружбе с Любовью Орловой.

Программу и билеты можно найти на сайте музыкального театра hkmt.ru. Организаторы напоминают, что все мероприятия пройдут с проверкой температуры, обработкой рук, масочным режимом и соблюдением социальной дистанции.