Хабаровчан накормят блинами с гречневым попкорном
logo

Культура

Хабаровчан накормят блинами с гречневым попкорном

С 4 марта в России началась Масленичная неделя. В Хабаровске по традиции она заканчивается шумными уличными гуляниями во всех районах города. Не пропускают данное событие и заведения общепита, которые ежегодно стараются удивить горожан интересными блинными спецпредложениями, сообщает «Открытый город».

В эту неделю кафе и рестораны стараются не упускать возможности заработать на блинах – спрос на них растет многократно. Даже заведения не специализирующиеся на русской кухне уже ввели блинное меню.

Например, пиццерия «Pizza_hub» нашла несколько старорусских рецептов. Это гречишные, пшеничные и дрожжевые блины с разной начинкой. По желанию клиента они готовы добавить рыбу, икру, сметану, овощи, ягоды, фрукты или даже попкорн из гречки и луковый пепел.

Из года в год, широкий ассортимент блинов жителям города готовы предложить в ресторане «Русский». Здесь можно попробовать блины с маслом и икрой, семгой, форелью, курицей и грибами, сыром, папоротником, сгущенкой и фруктовыми наполнителями. Повара заведения готовы добавить к лакомству и другие интересные добавки.

Еще один ресторан, специализирующийся на традиционной кухне – «Варварка». Его повара также готовят блины из разного теста. В виде начинки здесь предлагают рыбу, джемы, варенья и икру.

Сеть кафе «Чао Какао», как и в прошлом году будет удивлять горожан блинным комбо-сетом. В него входит напиток – сбитень и три блина с джемом, топленым маслом и сметаной.

Еще одно популярное в городе кафе «Шоколадница» также решило основательно подготовиться к Масленичной неделе. В меню были введены несколько новых блинов. С яблочно-карамельной начинкой и с козьим сыром. Помимо этого заведение предлагает своим гостям и другие варианты мучного изделия.

Стоит отметить, что спецпредложения на этой неделе действуют в десятках заведений общепита краевой столицы.

Стоит отметить, что Хабаровск с размахом проводит зиму 9 марта. В каждом районе города пройдут свои яркие мероприятия со сжиганием чучела Масленицы.

В Центральном районе Масленица пройдет на территории нижнего городского пруда. Начало в 14 часов. В других районах краевого центра праздник начнут отмечать в 12 часов: в Краснофлотском районе гуляния развернутся возле кинотеатра «Хабаровск», в Индустриальном – на территории зоны отдыха «Дельфин», в Железнодорожном - в сквере за домом культуры посёлка им. Горького и в Кировском районе Масленица пройдет на территории стадиона им. Ленина.

С.А.

Фото pixabay.com