Хабаровчане на год попрощались с «Амурскими волнами»
logo

Культура

Хабаровчане на год попрощались с «Амурскими волнами»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

В краевой столице завершился Международный фестиваль военных оркестров.

Последнее дефиле-представление участников фестиваля состоялось в арене «Ерофей». Девять военных оркестров из различных городов страны по очереди выступили перед зрителями.

Открывал концерт военный оркестр штаба Восточного военного округа под руководством полковника Вадима Пахомова. Наряду с традиционными композициями оркестр исполнил главную изюминку нынешнего фестиваля — заглавную песню из рок-мюзикла «Призрак оперы». Солировала скрипка, а музыканты военного оркестра и рок-коллектива исполнили оригинальную аранжировку, благодаря которой знаменитая композиция заиграла новыми красками. Дополнили представление артисты клуба возрождения русского бала «Реверанс», словно перенесшие зрителей в карнавальную Венецию.

Еще одним приятным сюрпризом стало выступление военного оркестра штаба Восточного округа войск Национальной гвардии РФ. Композиции в исполнении оркестра были легкими и душевными, а великолепным дополнением стал выход церемониального ансамбля барабанщиц ДВЮИ МВД «Гранд-триумф». Очаровательные улыбчивые девушки на протяжении всего фестиваля срывали шквал аплодисментов, и гала-концерт в «Ерофей-арене» исключением не стал.

Напомним, военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» радовал хабаровчан и гостей города с 25 по 31 мая. За это время оркестры — участники фестиваля выступили на площади Славы, на Комсомольской площади, на площади им. Ленина, в Краевом музыкальном театре, в КДД «Русь», в Городском дворце культуры, а также в арене «Ерофей». Кроме того, оркестранты приняли участие в праздновании Дня города 29 мая, а 30 мая прошлись марш-парадом по ул. Муравьева-Амурского.

Отметим, что «Амурские волны» — ежегодное мероприятие. В прошлом году его отменили из-за пандемии коронавируса. Следующий фестиваль состоится в 2022 году.