В мэрии Хабаровска прошла церемония награждения победителей смотра-конкурса «Лучший хранитель истории». Памятные знаки вручал вице - мэр краевой столицы Сергей Кравчук, сообщает ИА «Открытый город». В этом году конкурс «Лучший хранитель истории» проходил в восьмой раз.
По итогам конкурса награды были вручены:
- В номинации «Музеи (музейные комнаты) органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправлении и их структурных подразделений, учреждений, организаций и предприятий» - эксплуатационное Локомотивное депо Хабаровск-2 Дальневосточной Дирекции тяги ОАО РЖД за создание музея боевой славы.
- В номинации «Личные коллекции подлинных документов и предметов» - директора ООО «Ресторатор» за создание и популяризацию уникальной коллекции «Мир говорящих машин»; а также краеведа Анатолия Жукова за создание личного архива, информационной картотеки об истории домов дореволюционной постройки и старых названиях улиц, коллекции статей об истории Хабаровска и ДВ.
- В номинации «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов средних специальных и общеобразовательных учреждений» - Многопрофильный лицей имени 202 воздушно-десантной бригады.
- В номинации «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов высших учебных учреждений» «Хабаровский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации» за создание комнаты боевой славы;
Кроме того, за большой вклад в сохранение исторического наследия награждены и другие конкурсанты, среди которых Алексей Аношин, собравший солидную коллекцию значков – более 1000 штук: часть посвящена разным эпохам становления Хабаровска и Хабаровского края и важным событиям, имевшим место в городе. Дипломом отмечена Ольга Крупнова, собравшая сведения о своих родственниках, начиная с 1830 года и создавшая рукопись «Теплый дом Душечкиных»; Галина Зыкова за создание коллекции документов о работе комиссии по работе с молодежью и другие.
А.Ш.
Наш телеграм-канал
@khabvesti (16+)