Новогодний городок в парке «Динамо» разберут на следующей неделе
logo

Культура

Новогодний городок в парке «Динамо» разберут на следующей неделе

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Демонтажные работы уже начались.

На данный момент уже убрали часть иллюминации и надпись «С Новым годом» с центральной арки на входе в парк. Также утратила свой праздничный облик новогодняя елка — с нее убрали игрушки и гирлянды. Многие скульптуры изо льда растаяли и теперь в них не узнать шедевры, еще недавно радовавшие хабаровчан.

— В течение следующей недели мы планируем завершить работы. Сначала демонтируем все электрическое и светодиодное оборудование, затем разберем елку, после ледовые и снежные скульптуры. Все оборудование, иллюминация и аттракционы, а также фигуру Гулливера увезут на склады, где они будут дожидаться следующей зимы, — рассказал главный специалист управления культуры Хабаровска Алексей Груздев.

Напомним, активные работы по демонтажу новогоднего городка начались на этой неделе на площади имени Ленина. Там почти полностью убрали все ледовые скульптуры, включая композиции, сделанные участниками международного конкурса «Ледовая фантазия». В ближайшее время от городка на площади не останется ни следа.

Отметим, что обычно демонтировать новогодние городки в Хабаровске начинают позже, но в этом году из-за аномально теплой зимы к работам приступили заранее.