Новогоднюю елку начали собирать на площади имени Ленина в Хабаровске
logo

Культура

Новогоднюю елку начали собирать на площади имени Ленина в Хабаровске

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

На площади имени Ленина начались работы по созданию новогоднего городка.

На главную площадь завозят блоки льда, из которых будут сделаны скульптуры и горки. Лед привозят из Березовки, там на озере рабочие заранее заготовили ледяные глыбы. Исходный материал для ледовых фигур в этом водоеме добывается уже много лет.

— В этом году лед качественный, прозрачный и чистый. Скульптуры из него получатся хорошие, — рассказал автор проекта новогоднего городка, президент Дальневосточной ледовой корпорации, почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов.

Иногда при заготовке льда случаются и неожиданности. Так, по словам рабочих, почти каждый год им попадается лед с вмерзшими в него мелкими ракушками и рыбешками. А в этом году попался небольшой сом. Он так и замерз, когда лед сковал водоем. Теперь Сергей Логинов планирует пристроить обитателя водных глубин в новогоднем городке в одной из ледовых композиций.

Напомним, в этом году при обустройстве зимнего городка особое внимание уделено детской зоне: будет больше интерактивных ледовых фигур, героев из мультфильмов, две горки и большая шахматная доска с шахматными фигурами. Жители и гости краевого центра смогут сделать снимки на память в ледовых фотозонах, а также с фигурами Деда Мороза, Снегурочки и символом 2020 года — снежной мышкой.

Также сегодня на главной площади краевой столицы начали монтировать каркас новогодней елки. По информации краевого комитета по молодежной политике, ее соберут из 190 натуральных хвойных красавиц разных размеров, которые закрепят на металлическом каркасе. На краевую елку повесят большие яркие шары и гирлянды. Высота главной новогодней елки Хабаровского края — 20 м.

Завершить работы по новогоднему оформлению площади имени Ленина планируется к 27 декабря.