В кинолагерь приглашают творческих хабаровчан
logo

Культура

В кинолагерь приглашают творческих хабаровчан

Оргкомитет VI Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата» уведомляет творческий конкурс кандидатов в режиссеры Кинолагеря состоится 21 августа 2021 года, актерский — 22 августа, а все, кто хочет побыть оператором, звукорежиссером, ассистентом режиссера — могут уже присылать заявки по электронной почте.

Но по порядку — про режиссерский конкурс. Участвовать в нем могут все желающие. Каждому соискателю предстоит выполнить три задания — на умение мыслить кадрами, на умение работать с актерами и на умение вызывать эмоцию. Все задания режиссер (или его оператор, если таковой вдруг придет помочь коллеге) снимает на камеру телефона, поэтому желательно, чтобы в памяти было достаточно места, и он был заряжен. Пауэрбанк тоже не повредит. Кроме того, с собой надо привести двух друзей/подруг/родственников/сочувствующих — в общем двух человек — которые будут актерами (см. список заданий).

Четыре участника, работы которых Оргкомитет признает лучшими, поедут в Кинолагерь в качестве режиссеров и снимут фильмы, которые поборются за победу в отдельной конкурсной программе фестиваля и будут показаны в дни финальных просмотров 23-24 октября 2021 года. Место проведения конкурса сообщим тем, кто заранее пришлет заявку на почту tovodv@gmail.com. В теме письма — «Режиссерский конкурс». В письме — имя, фамилия, контактный телефон, а также имена и фамилии двух друзей, которых возьмете с собой в качестве актеров.

Актерский кастинг состоится 22 августа в 12 часов в студийном комплексе по адресу: ул. Больничная 8Б. Предварительно также надо прислать сюда заявку и данные о себе. Заявка в свободной форме.

Открыт также прием заявок на участие в Кинолагере и для кинотворцов по специальностям: оператор, звукооператор и ассистент режиссера. Что касается операторов - да, можно без опыта. Но… полнейшее его отсутствие будет не вашу пользу. А вот звукорежем и ассистентом — не вопрос. Можно заявиться на несколько вакансий сразу.

Напоминаем, что такое Кинолагерь.

Это выезд начинающих кинематографистов на пленэр за город на выходные — субботу и воскресенье. В этом году это 11—12 сентября, лагерь им. Олега Кошевого в окрестностях Хабаровска. За эти два дня каждая из четырех съемочных групп должна снять короткометражный игровой художественный фильм. Все просто. Главный посыл — дать возможность пощупать кинодело своими руками и принять как данность факт, что кино можно снять за два дня.


В этом году проведение Кинолагеря стало возможно благодаря поддержке администрации Хабаровска — проект стал одним из 12 победителей городского конкурса по предоставлению грантовой поддержки на реализацию социальных проектов в 2021 году.