Бизнес-перепись идет в Хабаровске
logo

Экономика

Бизнес-перепись идет в Хабаровске

Илья АВЕРИН

В ней приняли участие более половины предпринимателей краевого центра.

По состоянию на начало апреля данные о своей деятельности представили 17 188 субъектов МСП, или 52 процента от общего количества в Хабаровске.

Экономическая перепись является статистическим исследованием, которое проводится по всей стране раз в пять лет. Его цель — получение непосредственно от бизнеса актуальной информации о текущем положении дел в компаниях. В соответствии с законодательством предприниматели должны представить заполненную форму отчетности в органы статистики. В апреле сделать это можно только через портал госуслуг.

— Представляемые сведения очень важны, так как именно на их основе муниципалитет формирует актуальные для бизнеса меры поддержки, — отметил начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Сергей Павленко. — Благодаря этому мы получаем целостную картину и имеем возможность направить ресурсы в те отрасли, которые в наибольшей степени нуждаются сегодня в помощи. Плюс ко всему, на базе полученной информации строятся прогнозы развития предпринимательской сферы города в целом.

При этом всем участникам гарантируется полная конфиденциальность — собранные данные не уйдут в фискальные и контрольно-надзорные органы.