Крупный производитель строительных и отделочных материалов стал резидентом ТОР «Хабаровск»
logo

Экономика

Крупный производитель строительных и отделочных материалов стал резидентом ТОР «Хабаровск»

Илья АВЕРИН, фото автора

Компания ООО «Террако Восток», являющаяся дочерним предприятием шведского концерна Terraco, зашла на площадку «Ракитное», где намерена создать собственное производство.

Сейчас происходит межевание участка под реализацию проекта.

— Мы ведем деятельность на Дальнем Востоке с 2000 года, — рассказала генеральный директор ООО «Террако Восток» Татьяна Осипова. — В связи с ростом спроса на выпускаемую продукцию наши учредители приняли решение о расширении. Уже работающая в Хабаровске производственная площадка не позволяет увеличить объемы, поэтому мы стали искать новые возможности. Корпорация развития Дальнего Востока предложила нам несколько вариантов, мы выбрали подходящий участок на площадке «Ракитное», где в настоящее время планируем реализовать первый этап проекта — построить производственное здание, закупить новое оборудование. Запустить в работу эту линию намерены к 2023 году.

Сегодня компания выпускает широкий ассортимент продукции: от сухих строительных смесей, до декоративных отделочных материалов. Наиболее известна массовому потребителю шпатлевка под брендом Terraco, только ее на рынке семь видов. С запуском нового производства линейку товаров планируется расширить и нарастить объемы выпуска на 30—40 процентов.

— Мы рассчитываем, что строительство на площадке начнется уже до конца текущего года, — отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов. — Режим ТОР дает резиденту целый ряд преференций, которые помогут реализовать данный проект. Для региона это очень важно, так как, прежде всего, создаются новые рабочие места. Кроме того, расширяется линейка продукции, снижается ее себестоимость. Учитывая, что это шведский концерн, стандарты работы, качество продукции будут на самом высоком уровне.