Мэр Хабаровска посетил предприятия, созданные молодыми бизнесменами
logo

Экономика

Мэр Хабаровска посетил предприятия, созданные молодыми бизнесменами

Илья АВЕРИН, фото автора

Сергей Кравчук ознакомился с деятельностью таких организаций, как студия видео продакшена «Соль», гостиница «Золотая Ригма», промоутерская компания Ibragimov Team и ООО «Региональный технический центр».

Руководители рассказали о текущем положении дел, о том, как на работу повлияла пандемия, а также предложили свое видение сотрудничества с муниципалитетом.

— Молодые предприниматели высказали очень хорошую идею — организовать в городе молодежный совет по предпринимательству, — отметил по итогам объезда мэр Хабаровска Сергей Кравчук. — Давайте подумаем над этим и примем решение. Мы видим, что молодое поколение сегодня готово вести бизнес: кто-то на начальном этапе, кто-то — уже довольно успешно развивает свое дело. И администрация оказывает им всестороннюю помощь. В городе есть соответствующие инструменты: и налоговая, и финансовая, и имущественная поддержка. Благодаря этому мы сохранили в период пандемии малый и средний бизнес, оставив в обороте предприятий в совокупности около 600 млн руб. И такую политику в отношении субъектов МСП будем продолжать.

Также представители бизнеса обратились к главе города с инициативой создать молодежный совет по предпринимательству. 

Подробности объезда мэром молодежных предприятий читайте в следующих номерах «Хабаровских вестей».