Михаил Дегтярев и Максим Орешкин провели выездное совещание с представителями хабаровского бизнеса
logo

Экономика

Михаил Дегтярев и Максим Орешкин провели выездное совещание с представителями хабаровского бизнеса

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Оно состоялось во время визита помощника президента РФ в индустриальный парк «Авангард».

По словам Михаила Дегтярева, малый и средний бизнес в крае вышел на докризисные показатели, сумев пережить две волны пандемии коронавируса.

— Это все благодаря мерам поддержки, которые оказываются бизнесу со стороны правительства РФ и краевых властей. Это налоговые каникулы, снижение ставок и арендных платежей и так далее. За год пандемии у нас выросло число предпринимателей, это о многом говорит, — отметил врио губернатора Хабаровского края.

Развивается в регионе не только малое и среднее предпринимательство. Улучшению инвестиционного климата способствует реализация больших инвестпроектов на территории края.

— Для них действуют особые режимы. Например, территория опережающего развития. Мы этими инструментами пользуемся и их приветствуем, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Помощник президента РФ Максим Орешкин отметил, что в регионе есть целый ряд направлений, которые могут стать драйверами для экономики и социальной сферы Хабаровского края.

— Мы обсуждаем с коллегами вопросы создания строительного кластера, развития транспортной и логистической инфраструктуры. Экономическая ситуация налаживается, но еще многое предстоит сделать. Важно, чтобы малые и средние предприятия на этапе выхода из кризиса стали теми драйверами, которые будут сохранять рабочие места, внедрять новые технологии и делать жизнь вокруг нас более качественной и эффективной, — считает Максим Орешкин.