Развитие гастротуризма в Хабаровском крае обсудили на Народном совете
logo

Экономика

Развитие гастротуризма в Хабаровском крае обсудили на Народном совете

Ирина ТРОЦЕНКО, фото автора

Приглашенные эксперты подтвердили — гастрономический туризм создает привлекательность края.

— Он является едва ли не самым главным во всей туристической отрасли, — уверен Андрей Веретенников, председатель правления общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края», председатель городского совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска. — Люди получают удовольствие не от деловых, событийных или экстремальных поездок, а именно когда они получили качественную гастрономическую составляющую. При планировании маршрута человек должен быть уверен, что там будет вкусно, весело и интересно. Сейчас пока нет системного подхода, но есть предприниматели, которые пытаются организовывать подобные туры. Пока самыми качественными являются «Амурфест» и «Рок над Амуром», где интегрированы власть и бизнес.

Предприниматели предложили правительству взять на себя компенсацию расходов на подобные поездки и попросили информационной поддержки. Старая истина — нет освещения в СМИ, значит, не было и мероприятия. Бизнес готов вложиться в свою раскрутку, и оплатить поездки популярным блогерам. В частности, один из предпринимателей привозит осенью съемочную группу программы «Поедем поедим».

Почему нанайская кухня не потянет на бизнес-проект, и что изменится вскоре в крае, читайте в ближайших выпусках «Хабаровских вестей».