В Хабаровске состоялась первая онлайн-сделка на вторичном рынке через Сбербанк
logo

Экономика

В Хабаровске состоялась первая онлайн-сделка на вторичном рынке через Сбербанк

Соб. инф.

Благодаря сервису удаленного открытия аккредитива оплатить покупку квадратных метров на вторичном рынке теперь можно дистанционно, через Сбербанк Онлайн.

Как объяснили в пресс-службе банка, процедура открытия аккредитива проста. Партнер Сбербанка — агентство недвижимости или риелтор — передает параметры сделки в банк по защищенным электронным каналам связи. После этого банк создает заявление на аккредитив, которое появляется в мобильном приложении Сбербанк Онлайн покупателя. Клиенту остается войти в приложение, ознакомиться с условиями и подтвердить открытие аккредитива.

Все этапы сделки абсолютно прозрачны для обеих сторон: плательщику и получателю поступают СМС — о том, что заявление сформировано, аккредитив открыт, исполнен.

По словам директора Управления торгового финансирования и документарных операций Дальневосточного Сбербанка Романа Балашова, такой инструмент расчетов, как аккредитив, становится более популярным в сделках купли-продажи недвижимости. Так, в первом полугодии 2021 года в ДВБ по таким сделкам открыто более тысячи аккредитивов, что в полтора раза превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Это объяснимо, ведь услуга дистанционная, что в текущий момент особенно актуально для наших клиентов.

Чтобы подключиться к сервису, агентствам недвижимости и риелторам необходимо направить заявку по адресу: accredit@sberbank.ru.

Аккредитив — услуга банка, которая помогает не беспокоиться об исходе крупной сделки. Сбербанк берет на себя ответственность за проведение безналичных расчетов: средства размещаются покупателем на аккредитивном счете в банке и поступают продавцу только после выполнения им условий сделки. Это безопасный и быстрый способ защитить интересы всех участников крупной сделки при безналичном расчете.