Образование
Его планирует создать Тихоокеанский государственный университет совместно с рестораторами и бизнесменами города, сообщает СИ «Хабаровские вести».
На состоявшемся в вузе круглом столе обсудили вопрос о создании новой образовательной программы для кулинаров, а также открытие гастрономической лаборатории. Такие инициативы появляются не на ровном месте, — долгое время ощущается дефицит квалифицированных кадров в сфере общественного питания. Ситуацию в свои руки решили взять предприниматели, так как они в полной мере понимают, к чему нужно готовить специалистов.
— Мы делаем так, чтобы обучение заинтересовывало людей, — заявила ресторатор Мария Ракуса. — Мы меняем форматы обучения, так как многие из них со временем перестают работать. Сейчас у нас их около пятнадцати.
Лаборатория станет работать как студенческое заведение, где отвечать за готовку, обслуживание гостей и управление персоналом будут обучающиеся. Это поспособствует получению качественной практики и пониманию своей будущей работы.
Пример такой методики обучения и лаборатории в России уже есть — в Сибирском государственном университете выпускают профессионалов, способных устроиться в лучшие заведения страны. По такому плану и будут готовить хабаровских студентов, избегая всех ошибок предшественников.