Образование
«Как отметила Анна Попова, территориальным органам Роспотребнадзора следует обратить особое внимание на готовность к организации питания в образовательных организациях, а также на соблюдение всех действующих санитарных и противоэпидемических требований. На сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется, подчеркнула глава Роспотребнадзора», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Перед началом учебного года специалисты Роспотребнадзора проанализировали более 26 тыс. школьных меню. Выяснилось, что 2% из них не соответствуют установленным требованиям. Сейчас принимаются меры для устранения недочетов.
«В ходе совещания отмечено, что в отдельных школах пищеблоки будут работать с превышением нагрузки, что потребует особого контроля за безопасностью и качеством питания со стороны службы», — сообщили в ведомстве.