Михаил Дегтярев рассказал о задачах правительства края
logo

Выборы-2021

Михаил Дегтярев рассказал о задачах правительства края

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Он поблагодарил избирателей, которые поддержали его кандидатуру.

— Намерен работать для всех жителей нашего региона, даже для тех, кто пока сомневается, и тех, кто не дошел до избирательных участков, — заявил Михаил Дегтярев. — Итоги выборов говорят о доверии к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, потому что в Хабаровский край на службу я прибыл по его решению. Это большой кредит доверия мне лично и моей команде. Мы многое уже сделали, но еще больше запланировали. Работа не останавливается.

Михаил Дегтярев рассказал журналистам федеральных и региональных СМИ, как оценивает активность жителей Хабаровского края на выборах. Явка составила более 44% — самый высокий показатель за последние семь лет.

— Такой процент явки говорит о высоком доверии людей к институту выборов, свидетельствует об их гражданской активности и, главное, о легитимности состоявшихся в Хабаровском крае выборов, — отметил глава региона.

Глава региона уточнил, что перед правительством края сейчас стоят три главные задачи: завершение начатых проектов (в сфере благоустройства, строительства социально значимых объектов, ремонта дорог), подготовка к отопительному сезону (в т.ч. завершение северного завоза), совместная с депутатами Законодательной думы Хабаровского края работа над бюджетом 2022 года.

— Очень хочу, чтобы все жители Хабаровского края гордились своим регионом, чтобы мы вместе сделали край процветающим, лидером по экономическому росту в ДФО. Чтобы в Хабаровском крае хотелось жить, работать, воспитывать детей, — и мы все для этого сделаем. Запланированы и уже реализуются крупные проекты. В их числе — Дальневосточный кластер строительных материалов, Тихоокеанская железная дорога, развитие Большого Уссурийского острова и открытие грузопассажирского погранперехода в КНР, развитие туристического кластера «Хехцир» под Хабаровском. Все они требуют больших усилий и поддержки федерального центра, которую мы ощущаем каждый день. Это даст большие вливания в экономику Хабаровского края, новые рабочие места. Все эти проекты флагманские, соответствующим образом оформлены, под каждый из них в новом правительстве будет сформирован проектный офис и назначены ответственные специалисты.

Напомним, что после вступления в должность избранного губернатора правительство региона уйдет в отставку. Заместители председателя правительства и министры продолжат работать в качестве исполняющих обязанности по своим должностям до момента назначения нового состава правительства. Сформировано оно будет в кратчайший срок.

Михаил Дегтярев поздравил трех избранных глав районов — Александра Демидова в Бикинском районе, Александра Коломыцева в Комсомольском районе и Сергея Кузьмина в районе им. Полины Осипенко. Избрание кандидатов, которых поддерживал глава региона, является, по его мнению, показателем доверия к команде правительства Хабаровского края.

Сенатором от Хабаровского края станет заместитель председателям правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский. Произойдет это после официального подведения итогов досрочных выборов губернатора региона и вступления избранного губернатора в должность.