Шесть из восьми кандидатов продолжат борьбу за губернаторское кресло
logo

Выборы-2021

Шесть из восьми кандидатов продолжат борьбу за губернаторское кресло

Нина ЖИГУНОВА

В среду, 4 августа, завершился прием документов для регистрации в качестве кандидата на всех выборах, которые состоятся 19 сентября.

Как сообщает краевая избирательная комиссия, о желании участвовать в досрочных выборах губернатора Хабаровского края заявили восемь человек, но документы для регистрации представили только шесть. Один из них — врио губернатора Михаил Дегтярев — уже зарегистрирован в качестве кандидата.

Из 22 двух заявившихся на участие в выборах депутатов Государственной думы РФ по избирательным одномандатным округам № 69 и 79 документы предоставил 21, удостоверения кандидатов уже вручили 16.

На мандат депутата краевой думы изначально претендовали 16 человек, но документы подали только 11. Пятеро из них — Андрей Веретенников (ЛДПР), Светлана Изотова (КПРФ), Евгений Солоненко («Единая Россия»), Владимир Титоренко («Коммунисты России») и Виктор Шишкин («Справедливая Россия») — уже получили удостоверения кандидатов.

— Из десяти человек, выдвинутых для участия в довыборах в Хабаровскую городскую думу по избирательному округу № 3, документы представили девять, — рассказал председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Бочаров. — Из них уже зарегистрированы Александр Садков (ЛДПР), Ольга Кодина («Единая Россия») и Денис Евсеенко (КПРФ).

Решение по всем остальным кандидатам, подавшим документы, будет принято в течение 10 дней.