Сотрудники МЧС мониторят амурский паводок
logo

Паводок-2021

Сотрудники МЧС мониторят амурский паводок

Источник — https://27.mchs.gov.ru/

По прогнозам гидрологов, гребень дождевого паводка, проходящего по Амуру, к 15 сентября должен выйти в лиман.

По пути его смещения за остановкой внимательно следят специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, местные органы власти, подразделения территориальной подсистемы РСЧС. При необходимости для оказания помощи задействуются различные силы и средства. В настоящее время гребень паводка подошел к Ульчскому району.

В Хабаровске вода, подпитываемая грунтовыми водами, сохраняется на территории 1 жилого дома, 20 приусадебных участков и 6 участков внутригородских автодорог. Также продолжают постепенно освобождаться дачные участки на островных территориях. Для мониторинга гидрологической обстановки и при необходимости оказания помощи продолжают дежурить три патрульные групп от различных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Хабаровском районе обстановка без существенных изменений. Всего в настоящее время остаются подтопленными в 20 населенных пунктах 29 жилых домов, 55 приусадебных и 87 дачных участков, 388 земельных участков, 18 участков внутрипоселковых автодорог.