Уровень Амура у Хабаровска снижается
logo

Паводок-2021

Уровень Амура у Хабаровска снижается

Источник — https://27.mchs.gov.ru/

В Хабаровске сохраняется тенденция снижения уровня воды в Амуре (на 30 августа — 587 см), но территории медленно освобождаются от подтопления.

На островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный в зоне паводка по-прежнему 1 399 дачных участков. В самом городе под воздействием разлива реки остается 1 жилой дом, 17 приусадебных участков и 6 участков внутригородских автодорог. Для мониторинга гидрологической обстановки, информирования и обеспечения защиты населения и территорий на островной части г. Хабаровска организовано дежурство трех патрульных групп от подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Хабаровском районе паводковая обстановка также стабильная. В настоящее время остаются подтопленными в 20 населенных пунктах района 31 жилой дом, 61 приусадебный и 87 дачных участков, 388 земельных участков, 18 участков внутрипоселковых автодорог. В наиболее подтопленном селе Корсаково-2 продолжают дежурство сотрудники поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и краевой аварийно-спасательной службы.