Уровень Амура у Хабаровска за прошедшие сутки остался неизменным
logo

Паводок-2021

Уровень Амура у Хабаровска за прошедшие сутки остался неизменным

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, фото Ирины ТРОЦЕНКО

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 24 августа уровень Амура у Хабаровск остался без изменений на отметке 604 см. 

У Комсомольска-на-Амуре вода поднялась на 18 см до отметки 587 см. Гребень амурского паводка проходит в Нанайском муниципальном районе и смещается ниже по руслу реки.

«Согласно уточненному прогнозу гидрологов, прошедшие в бассейнах рек Уссури и Сунгари осадки не оказали значительного влияния на водность реки Амур. В течение недели у города Хабаровска дополнительного подъема уровня воды не прогнозируется. К 28 августа  у Комсомольска возможно достижение отметок 620—680 см. Однако специалисты отмечают, что нынешний паводок будет носить затяжной характер. Повышенная водность будет сохраняться долгое время, темп снижения прогнозируется достаточно медленный», — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.

По состоянию на утро 24 августа на территории Хабаровского края в 40 населенных пунктах в 6 муниципальных образованиях Хабаровского края подтоплено 27 жилых домов, 95 приусадебных участков, 1503 дачных участка, 427 земельных участков и 58 участков автодорог.

В городе Хабаровск на островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный подтоплено 1399 дачных участков. В самом городе под воздействием паводковых вод остается 1 жилой дом, 17 приусадебных участков и 6 участков внутригородских автодорог.

Для мониторинга гидрологической обстановки, информирования и обеспечения защиты населения и территорий на островной части г. Хабаровска (о. Большой Уссурийский, о. Кабельный, о. Дачный) организовано дежурство трех патрульных групп от подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.