Хабаровские школьники продолжают уходить на дистант
logo

Здравоохранение

Хабаровские школьники продолжают уходить на дистант

Источник — khabarovskadm.ru

Такое решение их мамы и папы приняли, чтобы оградить ребят от заражения COVID-19 и сезонными вирусными инфекциями

Для этого им было нужно просто написать письменное заявление. На сегодняшний день по родительским ходатайствам 424 ученика получают знания удаленно. Как сообщили в городском профильном управлении, о переводе всех хабаровских школяров на дистанционное обучение речи не идет, а доля таких добровольных «дистанционников» на фоне общей массы ребят, обучающихся в хабаровских школах, гимназиях и лицеях (более 65,5 тысячи человек), по-прежнему очень мала. 

Общеобразовательные учреждения города продолжают работать в очном режиме. Чтобы защитить здоровье детей, постоянно принимаются все противоэпидемические меры: действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей и классов, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены. 

В настоящее время в 34 школах города на карантин по COVID-19 закрыты 32 класса, а еще 46 — по ОРВИ. Ситуация с заболеваемостью школьников находится на постоянном контроле у специалистов городского профильного управления. Следят они и за положением дел в детских садах. На сегодняшний день в 8 дошкольных образовательных учреждениях приостановлена работа шести групп, в которых воспитанники болеют COVID-19, и 17, где у детей диагностирована острая респираторно-вирусная инфекция.