Вакцина от коронавируса поступит в Хабаровский край в октябре
logo

Здравоохранение

Вакцина от коронавируса поступит в Хабаровский край в октябре

Источник — www.khabkrai.ru

Об этом заявил и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов на оперативном штабе по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Вакцину в Хабаровский край планируется завезти к середине октября. Ее поставкой займется «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи».

— Думаю, первыми в крае получат вакцину медицинские работники, которые трудятся в ковид-госпиталях. Если, по данным ИФА-тестирования, у них не будет выявлены иммуноглобулины класса M и G к SARS к COV-2, а также будет отрицательный результат ПЦР, то медработники, с учётом их добровольного согласия, могут быть вакцинированы, — отметил Евгений Никонов.

Всего с начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 10 993 больных коронавирусной инфекцией. На 10.00 15 сентября 2 056 человек находятся на лечении, выздоровевших — 8 841. В регионе сохраняется масочный и дезинфекционный режим, а также соблюдение социальной дистанции.