Миллион попросила у пожилой хабаровчанки лже-внучка
logo

Происшествия

Миллион попросила у пожилой хабаровчанки лже-внучка

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото интернет

Мнимой родственнице бабушка деньги отдала. Правда, гораздо меньше.

В том, что ей звонит именно внучка, 82-летняя пенсионерка не сомневалась. Та сразу попросила ей помочь ― угодила, якобы, в ДТП, и чтобы не оказаться за решеткой, требовалось передать миллион «следователю». Для убедительности в разговор включился и «следователь», который посоветовал поторопиться с деньгами. Бабушка посетовала, что у нее только 65 тыс. руб., которые она откладывала на операцию, мошенники согласились и на эту сумму. Вскоре в дверь к пенсионерке постучал курьер и забрал деньги.

Через некоторое время ей позвонила настоящая внучка, тогда обман и раскрылся.

― Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», ― говорит Юлия Прокофьева, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску. ― Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и принимают меры к розыску лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам ― если вам звонят и представляются попавшими в беду родственниками, работниками банка или полиции, сразу прекращайте разговор. Выждите время и перезвоните своим реальным родным, обратитесь в банк по номеру, указанному по карте либо загляните в ближайший офис. Не дайте мошенникам себя провести!