На поиски пропавших рыбаков отправились хабаровские спасатели
logo

Происшествия

На поиски пропавших рыбаков отправились хабаровские спасатели

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Обращение поступило от ОМВД России по району им. Лазо об оказании содействия сотрудникам полиции в проведении поисков двух мужчин 1983 и 1968 годов рождения.

Еще 20 ноября они выехали на реку Катэн, расположенную в 16 км от п. Солонцовый, и до настоящего времени не вернулись.

В 09.00 4 декабря в район им. Лазо из поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю выдвинулась группа спасателей в количестве пяти человек на автомобиле КамАЗ. Спасатели оснащены средствами связи, снегоходом, снаряжением, необходимым для проведения поисковых мероприятий.

Стоит отметить, за последнюю неделю это уже третий выезд хабаровских спасателей на поиски. В первом случае они нашли и эвакуировали из заснеженной тайги 7 рыбаков, во втором ― спасли охотника, который из-за большого снега не мог выбраться из зимовья.

Кроме этого, в Хабаровском районе в настоящее время коллеги из поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Еврейской автономной области ведут поиски рыбака 1962 года рождения. Он 30 ноября из с. Догордон уехал на рыбалку в район реки Урми, и до настоящего времени его местонахождение не известно.