Рыбаков эвакуировали ночью с острова в Хабаровск
logo

Происшествия

Рыбаков эвакуировали ночью с острова в Хабаровск

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Трое мужчин и ребенок не могли выбраться самостоятельно из-за непогоды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, поздно ночью 8 мая в дежурку спасателей поступило обращение от жительницы города Хабаровска. Она сообщила, что ее муж вместе с двумя друзьями, а также 8-летним ребенком одного из них, отправились на  надувной лодке с мотором на рыбалку на Амур. Вернуться домой в светлое время суток они не смогли, так как вечером резко ухудшилась погода (усилился ветер, дождь, на реке началось сильное волнение). В результате рыбаки остались на острове Воронежском Хабаровского района и просят помощи в эвакуации.
Учитывая метеоусловия, для выполнения поисково-спасательных работ было принято решение направить вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В 03.08 воздушное судно со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вылетело из Хабаровска. 
В 03.48 вертолет вернулся в краевой центр. Рыбаки благополучно доставлены в город. Состояние здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.
Всего к поисково-спасательной операции привлекалось семь человек и воздушное судно от МЧС России.