Спасатели МЧС России нашли и эвакуировали с реки Катэн двух рыбаков
logo

Происшествия

Спасатели МЧС России нашли и эвакуировали с реки Катэн двух рыбаков

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В результате поисковых работ 6 декабря спасатели МЧС России нашли двух рыбаков, которые еще 20 ноября уехали на рыбалку и не вернулись домой.

«Снегоход очень пригодился, — рассказали спасатели. — Поиски были затруднены большим количеством снега, выпавшего во время циклонов, дорога сильно переметена. По бездорожью за поселком Солонцовым даже на КамАЗе не пробиться. Вели поиск, передвигаясь на снегоходе. Нашли рыбаков в зимовье, их джип просто утонул в снежной массе. В медицинской помощи мужчины не нуждались. Эвакуировали их на санях, прицепленных к снегоходу. В поселке Солонцовом передали родственникам, которые приехали за ними».

Напомним, обращение о содействии в проведении поисков мужчин 1968 и 1983 годов рождения поступило в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю от ОМВД по району им. Лазо. Сообщалось, что пропавшие отправились на рыбалку по предварительным на реку Катэн в 16 км от поселка Солонцового.

Из Хабаровска в предполагаемый район поиска 4 декабря прибыла группа поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в составе пяти спасателей на полноприводном автомобиле КамАЗ, с необходимым снаряжением и снегоходом. За несколько дней спасатели обследовали порядка 16 километров местности.