Три человека пострадали в ДТП в Хабаровске за прошедшие сутки
logo

Происшествия

Три человека пострадали в ДТП в Хабаровске за прошедшие сутки

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Всего на дорогах краевой столицы произошло 29 аварий.

Так, утром на перекрестке улиц Большая — Демьяна Бедного водитель Toyota Prius не уступил дорогу автобусу Kia Grandbird. Произошло столкновение, в результате которого легковушку отбросило на металлическое ограждение. В результате ДТП пострадал водитель «Приуса».

Еще одно утреннее ДТП произошло на ул. Невской. Участниками аварии стали автомобили Toyota Camry Gracia и Honda Аirwаvе. Водитель «Тойоты» не предоставил преимущество в движении «Хонде» и допустил столкновение, в результате которого травмы получила пассажирка Honda Аirwаvе.

На ул. Ленина неустановленный водитель совершил наезд на женщину. Пешеход была травмирована, а водитель с места происшествия скрылся.

— Инспекторы ДПС за прошедшие сутки, 13 февраля, выявили 255 нарушений ПДД. Из них два — управление в состоянии алкогольного опьянения, одно — выезд на полосу встречного движения, пять — проезд на запрещающий сигнал светофора. Девять раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — рассказала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.